Производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.12.13 ч. 2 КоАП РФ.

На основании постановления № ** от 22 января 2023 года вынесенного инспектором Отделу ГИБДД УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве, гр. Р.Ю. был привлечен к административной ответственности по ст. 12.13 ч. 2 КоАП РФ с назначением ему административного наказания в виде штрафа в размере 1000 (одна тысяча) рублей.

Согласно доводам, изложенным им в жалобе представителя лица, привлекаемого к административной ответственности, протокол об административном правонарушении не может являться надлежащим доказательством по делу, так как составлен с нарушением требований закона, а именно в указанном протоколе, в нарушении п. 3 ст. 25.7 КоАП РФ, не содержится информации о понятых.

Кроме того, схема места совершения административного правонарушения также не является надлежащим доказательством его вины, так как лица, привлекаемые инспектором в качестве понятых, являлись сотрудниками организации «аварийных комиссаров», которые имели коммерческий интерес.

Также, при решении вопроса о привлечении к административной ответственности не были приняты во внимание показания свидетелей, показания участников ДТП.

В судебное заседание, было представлено сообщение из Отдела ГИБДД УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве о том, что, материал по факту ДТП утерян и нет технической возможности для его восстановления.

Суд принял во внимание доводы Р.Ю. и его представителя и пришел к выводу о том, что, обжалуемое постановление должностного лица, подлежит отмене, а производство по настоящему делу в отношении Р.Ю. подлежит прекращению, на основании п. 2 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + семнадцать =