Рассмотрено первое уголовное дело в порядке сплошной кассации

10 декабря 2019 года Второй кассационный суд общей юрисдикции рассмотрел первое уголовное дело в порядке сплошной кассации в отношении Б.А.А., осужденного по приговору Гагаринского районного суда г. Москвы, вступившему в силу 1 октября 2019 года.

Отменяя приговор и передавая уголовное дело на новое судебное рассмотрение в Гагаринский районный суд г. Москвы, судебная коллегия приняла решение об освобождении осужденного из-под стражи, избрав в отношении него меру пресечения в виде подписки о невыезде.

По приговору Б.А.А. был осужден за то, что, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, нарушил правила дорожного движения, причинив по неосторожности тяжкий вред здоровью потерпевшей. Кроме того, этим же приговором он осужден за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, будучи ранее подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. За указанные преступления Б.А.А. назначено наказание в виде 1 года лишения свободы в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.

Судебная коллегия приговор и решение суда апелляционной инстанции отменила, установив нарушение права осуждённого на защиту. Так, при рассмотрении уголовного дела в Гагаринском районном суде г. Москвы потерпевшая и подсудимый просили прекратить уголовное дело в связи с их примирением. Несмотря на это, адвокат, осуществлявший защиту Б.А.А., просил назначить своему подзащитному наказание в виде лишения свободы, фактически действуя вопреки его интересам.

Отменяя приговор и передавая уголовное дело на новое судебное рассмотрение в Гагаринский районный суд г. Москвы, судебная коллегия приняла решение об освобождении Б.А.А. из-под стражи, избрав в отношении него меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + восемнадцать =