Уголовное дело в отношении водителя автобуса, сбившего пешеходов в переходе метро «Славянский бульвар», отправлено на новое апелляционное рассмотрение

Районным судом Т.В.В. был признан виновным в том, что в декабре 2017 года при управлении рейсовым пассажирским автобусом в районе станции метро «Славянский бульвар» в г. Москве допустил ряд нарушений Правил дорожного движения, в результате которых автобус под его управлением выехал на пешеходный тротуар с последующим съездом по ступеням лестницы, ведущей в метрополитен, вследствие чего погибли четверо пешеходов и двум людям был причинен тяжкий вред здоровью.

Приговором Дорогомиловского районного суда г. Москвы от 19 декабря 2018 года Т.В.В. осужден по ч. 5 ст. 264 УК РФ к 4 годам лишения свободы.

22 октября 2019 года по результатам апелляционного рассмотрения, длившегося несколько месяцев, Московский городской суд приговор районного суда отменил и передал уголовное дело на новое рассмотрение, посчитав, что суд первой инстанции не дал должной оценки доказательствам, представленным стороной защиты, не устранил имеющиеся в деле противоречия относительно исправности автобуса к моменту наезда на пешеходов.  

Согласившись с доводами кассационного представления заместителя прокурора г. Москвы о том, что основанием для отмены приговора с передачей уголовного дела на новое судебное рассмотрение могут служить только такие нарушения, которые не могут быть устранены судом апелляционной инстанции, и констатировав отсутствие таковых по материалам дела, судебная коллегия 7 февраля 2020 года постановление суда апелляционной инстанции отменила и направила уголовное дело на новое апелляционное рассмотрение.

Адвокат по уголовным делам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 + три =