Адвокат по хранению наркотиков

Наверное, каждый знает, что процент преступлений, связанных с хранением наркотиков, в нашей стране очень велик. Действующим уголовным законодательством в ст. 228 УК РФ, предусматривается ответственность за хранение наркотических средств и психотропных веществ для личного употребления.

Уголовные адвокаты по хранению наркотиков Московской коллегии адвокатов защищают своих доверителей на стадии предварительного следствия и в суде.

На стадии предварительного расследования данная категория дел расследуется и органами дознания, и следственными органами. Дознание занимается расследованием преступления, предусмотренного только ч. 1 ст. 228 УК РФ; квалифицированными составами преступлений занимаются следователи органов МВД России.

По первой инстанции дела о хранении наркотиков рассматриваются районными судами города Москвы.

Уголовная ответственность по ст. 228 УК РФ наступает с 16 лет. К ответственности привлекается лицо, которое незаконно приобрело, хранило, перевозило, изготовило или переработало наркотические средства или психотропные вещества.

Услуги уголовного адвоката по хранению наркотиков
  • Кропотливое изучение всех доказательств по уголовному делу;
  • Разработка тактики защиты.
  • Защита подследственного при проведении следственных действий;
  • Сбор необходимых сведений и доказательств;
  • Составление и подача жалоб, заявлений, ходатайств;
  • Защита подсудимого в суде.

В соответствии с примечанием к статье о хранении наркотиков лицо, совершившее предусмотренное ст. 228 УК РФ преступление, добровольно сдавшее наркотические средства или психотропные вещества, и активно способствовавшее раскрытию или пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ, а также с незаконными приобретением, хранением, перевозкой наркотиков, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем, освобождается от уголовной ответственности за хранение наркотиков.

В судебной практике встречаются случаи, когда при задержании человек сам выдает наркотики. Многие полагают, что это и есть добровольная выдача наркотических средств. Но в соответствии законом не может признаваться добровольной выдача наркотиков при задержании лица и при производстве следственных действий по обнаружению и изъятию наркотических средств.

Если Вы подозреваетесь или обвиняетесь по ст. 228 УК РФ, то Вам необходим адвокат по хранению наркотиков в Москве. Следует помнить, что важное, а иногда и решающее, значение имеют Ваши первоначальные показания по обстоятельствам дела. Однажды признавшись в хранении наркотиков, в последующем исключить их как доказательство вины, очень сложно. В связи с этим мы настоятельно рекомендуем Вам обратиться к адвокату по хранению наркотиков сразу, как только Вами заинтересовались правоохранительные органы.