Адвокат по мошенничеству (ст. 159 УК РФ)

Юридическая помощь адвоката в Москве по мошенничеству.

Уголовный адвокат по мошенничеству необходим сразу же, как только Вами заинтересовались сотрудники правоохранительный органов. Не дожидайтесь предъявления обвинения по ст. 159 УК РФ. Если Вы вовремя заручитесь поддержкой адвоката по мошенничеству, то сможете избежать многих неприятных последствий.

Основанием для наступления уголовной ответственности за мошенничество является совершение лицом деяния, содержащего все признаки состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество».

Признаки состава преступления

Объект. Объектом преступления являются общественные отношения по поводу собственности.

Объективная сторона. Объективная сторона характеризуется активными действиями, с помощью которых осуществляется хищение, при этом способом хищения является введение потерпевшего в заблуждение с помощью обман или злоупотребление доверием, вследствие чего потерпевший добровольно передает свое имущество, не осознавая мошенничества.

Субъективная сторона. Умышленная форма вины. Умысел в большинстве случаев – прямой, а также преследуется корыстная цель.

Субъект преступления. К уголовной ответственности привлекаются лица, достигшие к моменту совершения преступления шестнадцатилетнего возраста, и совершившие хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

Кто расследует

По уголовным делам, возбуждаемым по ст. 159.1 ч. 1 УК РФ, предварительное расследование производится в форме дознания и осуществляется дознавателями территориальных органов внутренних дел РФ по месту совершения преступления. Уголовные дела, возбужденные по признакам преступлений, предусмотренных ст. 159.1 ч.2, ч.3, ч.4 УК РФ, расследуются следователями следственных отделов МВД РФ.

Виды мошенничества

Адвокаты по мошенничеству Московской городской коллегии адвокатов оказывают профессиональную юридическую помощь гражданам, привлекаемых к уголовной ответственности по всем видам мошенничества, предусмотренным действующим уголовным законодательством России.

  • Статья 159. «Мошенничество»;
  • Статья 159.1. «Мошенничество в сфере кредитования»;
  • Статья 159.2. «Мошенничество при получении выплат»;
  • Статья 159.3. «Мошенничество с использованием платежных карт»;
  • Статья 159.5. «Мошенничество в сфере страхования»;
  • Статья 159.6. «Мошенничество в сфере компьютерной информации».

Адвокаты Московской коллегии адвокатов имеют большой опыт работы в защите по уголовным делам по мошенничеству. Если у Вас возникли проблемы с правоохранительными органами, то звоните нам. Мы всеми законными силами и средствами окажем Вам квалифицированную юридическую помощь в уголовных делах по мошенничеству.

Адвокат по мошенничеству стоимость услуг

В таблице указаны минимальные цены за выполнение адвокатом своей работы. Точная цена на услуги адвоката мошенничеству в Москве устанавливается после уточнения деталей уголовного дела и объема выполняемой работы.

Наименование услуги Стоимость
Консультация по телефону бесплатно
Консультация адвоката по мошенничеству в офисе от 2 000 рублей
Срочный выезд адвоката от 15 000 рублей
Защита на предварительном следствии /дознании/ от 40 000 рублей
Защита в суде от 30 000 рублей
Составление и подача жалоб от 20 000 рублей
Представительство интересов потерпевшего/свидетеля/ от 15 000 рублей

Стоимость услуг, указанная в соглашении об оказании юридической помощи окончательная. Независимо от продолжительности работы адвоката, стоимость услуг вплоть до окончания необходимых следственных действий, в сторону увеличения меняться не будет.

Адвокат по мошенничеству судебная практика

В качестве примера судебной практики приведен приговор Перовского районного суда Москвы по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

ФИО совершил мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, при следующих обстоятельствах.

ФИО в неустановленное предварительным следствием время и месте разработал преступный план, направленный на хищение чужого имущества путем совершения мошенничества.

Во исполнение своего преступного умысла ФИО дата примерно в время, находясь путем свободного доступа на лестничной клетке двенадцатого этажа подъезда №1, расположенного по адресу: адрес, действуя с целью личного обогащения, из корыстных побуждений, под вымышленным предлогом временной эксплуатации велосипеда, обратился к ФИО, которая не осознавая преступного умысла ФИО, дала согласие на кратковременное пользование принадлежащим ей велосипедом марки «Wilier Triestina» стоимостью сумма, после чего ее сын, ФИО, по просьбе ФИО, в ее присутствии передал вышеуказанный велосипед ФИО. Таким образом, ФИО путем обмана ввел в заблуждение ФИО, сообщив ей заведомо ложную информацию о том, что вернет ей обратно принадлежащий ей велосипед, после чего, получив реальную возможность распорядиться похищенным имуществом, с места совершения преступления скрылся, причинив своими действиями ФИО значительный материальный ущерб на сумму сумма, то есть совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст.159 УК РФ.

17 комментариев

  1. Здравствуйте, нашел на сайте комментарии и решил написать.
    В конце марта предложили вывести деньги с пирамиды, куда были вложены 100 т.р. представился как человек со следственного комитета г. Москвы который, типа, находится и работает на Арбате 16/2 стр.1, через какую то компанию, попросили написать заявление на вывод средств, фото паспортных данных, и через день сказали все хорошо но только нужны деньги для заверки документов нотариусами т.к с их банка будут выводить деньги ну я поверил и скинул ему денег и он якобы передал этому банкиру потом какой то документ экспертизы ещё понадобился и чтобы ее отдали тоже попросили денег, потом этот человек попросил денег за свою работу ну я его конечно же послал, короче я так думаю меня конкретно обманули, хотел написать заяву на сайте в следственный комитет, не нашел куда написать, и второе боюсь что эти прохиндеи могут на меня что-нибудь оформить, нужно скорее решить этот вопрос.

    • Здравствуйте. Мы советуем Вам обратиться в правоохранительные органы с заявлением о совершенном в отношении Вас преступлении. При необходимости, наши адвокаты готовы оказать Вам профессиональную юридическую помощь в правоохранительных органах.

  2. Про адвоката Слизкова Юрия Игоревича узнала от общего знакомого, когда возникла сложная жизненная ситуация. Меня обвинили в совершении преступлении и мне нужен был адвокат по мошенничеству. Первое, что сделал адвокат – это проконсультировал. Я взяла время подумать и решила доверить ведение дела именно этому человеку, потому что он все чётко объяснил и дал реальную оценку возможному исходу. После подписания соглашения адвокат приступил к работе, он постоянно был на связи, держал в курсе событий и после 7 заседаний суд вынес приговор, который меня устроил. Адвокат все грамотно сделал, его работой довольна.

  3. Спасибо адвокатам по мошенничеству Московской коллегии адвокатов. Спасли от уголовки на стадии предварительного следствия.

  4. Если вас вызывают в полицию и просят дать какие-либо объяснения по факту мошенничества, говоря при этом все будет нормально и тебе адвокат не нужен — бегите сразу в адвокатскую контору и заключайте соглашение с адвокатом. Без него в полицию ни-ни. Только он может помочь Вам избежать неприятностей. Проверено на личном опыте. Спасибо адвокатам по уголовным делам Адвокатской конторы № 15.

  5. Добрый день. Вчера ходил к следователю на допрос. Меня подозревают в мошенничестве. От дачи показаний я отказался. Мне необходима консультация хорошего адвоката по мошенничеству. Принимают ли ваши адвокаты в выходной?

    • Добрый день. Да, мы работаем по выходным дням. Звоните.

  6. Добрый день. Меня обвиняют по части 2 статьи 159 уголовного кодекса. Дело вот-вот передадут в Замоскворецкий суд. Вину я признал, потерпевшему вернул все деньги и попросил прощенья. А вопрос такой — допускается ли примирение по моей статье. Я просто слышал, что не по всем статьям мирят.

    • Да, Вас могут примирит. В соответствии со ст. 25 УПК РФ суд, вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести. Часть 2 статьи 159 УК РФ — это преступление средней тяжести и попадает под примирение.
      Также необходимо возместить причиненный преступлением материальный ущерб и принести извинения потерпевшему — что Вы уже сделали.

  7. Здравствуйте. Мне необходима защита адвоката по мошенничеству в Санкт Петербурге. Дело ведется в УМВД России по Выборгскому району. Вызывали на допрос в качестве подозреваемого. От от бесплатного адвоката я отказался. Следователь сказал ищи адвоката и приходите с ним на допрос 7 июня в 12 часов.
    Скажите, у вас есть адвокаты, которые смогут приезжать в СПБ? Я хочу именно адвоката из Москвы.

  8. Хочу оставить положительный отзыв об адвокатах по мошенничеству Московской коллегии адвокатов. Меня защищали два адвоката из 15 юридической консультации. Дело было еще в начале 2000 годов, поэтому фамилии их не помню. Один в Тимирязевском ОВД, а другой в Коптевском суде. Судья помоему был Венедиктов. Так вот адвокат добился возвращения уголовного дела прокурору, а потом дело прекратили.

  9. Вообщем ситуации в жизни бывают разные! Когда я попал в такую не знал куда идти и к кому обратиться! По геолокации пришел в ближайшую адвокатскую контору и очень этому рад! Специалист не только грамотно проконсультировал по моему делу но и по человечески успокоил, так как я был в панике! Вообщем профессионал своего дела на 100%! Всем рекомендую!!!

  10. Я не работающий пенсионер. Мне 75 лет. Не работаю с марта 2018 года. С января 2019 года я должен был получить индексацию пенсии, но не получил ее, а после моего обращения в ПФ г. Венева, где я состою на учете как пенсионер, мне пояснили, что на мое имя п ПФ приходят пенсионные взносы в результате чего они считают меня работающим пенсионером и индексация мне не положена. Пенсионные взносы приходят из ЧОО находящийся в г.Москве, но я в этом ЧОО никогда не работал, не давал согласия на использование моих документов (ксерокопий) для устройства на работу. Считаю, что ЧОО «Витязь» занимаются мошенничеством используя не законно мои документы, тем самым наносят мне материальный и моральный ущерб.Все мои обращения в правоохранительные органы результатов не дали. В основном гоняют по кругу.

  11. Добрый день. Нужен хороший адвокат по мошенничеству. У меня такая ситуация. Я по незнанке попался на том, что когда устраивался на работу водителем, то мне предложили открыть свое ИП ну я подумал что так нужно и открыл. Но после когда на мое ИП начали приходить деньги и нам сказали их снимать, то понял что это мошенники. В полицию идти боялся, потом, что по не наслышке знаю, что у н х есть друзья в полиции и что они бы меня убили, если я бы написал на них заявление и мне приходилось терпеть. Недавно меня допросили как свидетеля и предъявили телефонные разговоры где я им звонил сам спрашивал когда приезжать работать. Но я не знал на тот момент всего этого, да и когда узнал, делал вид что не в курсе что знаю что они мошенники, потому что боялся последствий. Они мне предлагали на тот момент искать работников, говорили, что им надо еще людей но я не знал для чего. Мне говорили, что, так же как и я буду работать. Я искал да но когда узнал уже что мошенники я всем рассказал и они отказались, а этим людям говорил, что продолжаю якобы их искать. В полиции сказали мне, что эти записи могут меня переквалифицировать в подозреваемые, а не в свидетели и что делать я не знаю, они на меня еще большой долг переписали, что якобы я им должен и вот не знаю, как поступить мне нужна ваша помощь адвоката по мошенничеству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 + девятнадцать =