Адвокат по мошенничеству (ст. 159 УК РФ)

Юридическая помощь адвоката в Москве по мошенничеству.

Уголовный адвокат по мошенничеству необходим сразу же, как только Вами заинтересовались сотрудники правоохранительный органов. Не дожидайтесь предъявления обвинения по ст. 159 УК РФ. Если Вы вовремя заручитесь поддержкой адвоката по мошенничеству, то сможете избежать многих неприятных последствий.

Основанием для наступления уголовной ответственности за мошенничество является совершение лицом деяния, содержащего все признаки состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество».

Признаки состава преступления

Объект. Объектом преступления являются общественные отношения по поводу собственности.

Объективная сторона. Объективная сторона характеризуется активными действиями, с помощью которых осуществляется хищение, при этом способом хищения является введение потерпевшего в заблуждение с помощью обман или злоупотребление доверием, вследствие чего потерпевший добровольно передает свое имущество, не осознавая мошенничества.

Субъективная сторона. Умышленная форма вины. Умысел в большинстве случаев – прямой, а также преследуется корыстная цель.

Субъект преступления. К уголовной ответственности привлекаются лица, достигшие к моменту совершения преступления шестнадцатилетнего возраста, и совершившие хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

Кто расследует

По уголовным делам, возбуждаемым по ст. 159.1 ч. 1 УК РФ, предварительное расследование производится в форме дознания и осуществляется дознавателями территориальных органов внутренних дел РФ по месту совершения преступления. Уголовные дела, возбужденные по признакам преступлений, предусмотренных ст. 159.1 ч.2, ч.3, ч.4 УК РФ, расследуются следователями следственных отделов МВД РФ.

Виды мошенничества

Адвокаты по мошенничеству Московской городской коллегии адвокатов оказывают профессиональную юридическую помощь гражданам, привлекаемых к уголовной ответственности по всем видам мошенничества, предусмотренным действующим уголовным законодательством России.

  • Статья 159. «Мошенничество»;
  • Статья 159.1. «Мошенничество в сфере кредитования»;
  • Статья 159.2. «Мошенничество при получении выплат»;
  • Статья 159.3. «Мошенничество с использованием платежных карт»;
  • Статья 159.5. «Мошенничество в сфере страхования»;
  • Статья 159.6. «Мошенничество в сфере компьютерной информации».

Адвокаты Московской коллегии адвокатов имеют большой опыт работы в защите по уголовным делам по мошенничеству. Если у Вас возникли проблемы с правоохранительными органами, то звоните нам. Мы всеми законными силами и средствами окажем Вам квалифицированную юридическую помощь в уголовных делах по мошенничеству.

Адвокат по мошенничеству судебная практика

В качестве примера судебной практики приведен приговор Перовского районного суда Москвы по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

ФИО совершил мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, при следующих обстоятельствах.

ФИО в неустановленное предварительным следствием время и месте разработал преступный план, направленный на хищение чужого имущества путем совершения мошенничества.

Во исполнение своего преступного умысла ФИО дата примерно в время, находясь путем свободного доступа на лестничной клетке двенадцатого этажа подъезда №1, расположенного по адресу: адрес, действуя с целью личного обогащения, из корыстных побуждений, под вымышленным предлогом временной эксплуатации велосипеда, обратился к ФИО, которая не осознавая преступного умысла ФИО, дала согласие на кратковременное пользование принадлежащим ей велосипедом марки «Wilier Triestina» стоимостью сумма, после чего ее сын, ФИО, по просьбе ФИО, в ее присутствии передал вышеуказанный велосипед ФИО. Таким образом, ФИО путем обмана ввел в заблуждение ФИО, сообщив ей заведомо ложную информацию о том, что вернет ей обратно принадлежащий ей велосипед, после чего, получив реальную возможность распорядиться похищенным имуществом, с места совершения преступления скрылся, причинив своими действиями ФИО значительный материальный ущерб на сумму сумма, то есть совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст.159 УК РФ.