Возвращение уголовного дела прокурору для организации розыска обвиняемого

Постановлением Преображенского районного суда г. Москвы уголовное дело по обвинению ********, в совершении преступления, предусмотренного ч 1 ст.228 УК РФ возвращено прокурору ВАО г. Москвы для организации розыска обвиняемого.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

25 сентября   2017 года                                       г. Москва.                                                                  

Преображенский районный суд г. Москвы под председательством судьи Г.Л.В., при секретаре К.П. С.;

с участием   помощника Преображенского межрайонного прокурора   г. Москвы   К.Е.В; адвоката К.Е.А;

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело № 1- *****/17 по обвинению:

**********  ********** года рождения, уроженца г. Москвы, гражданина Российской Федерации, со средне-специальным образованием, женатого, не работающего,  зарегистрированного по адресу: ********, Воскресенский район, *********, фактически проживающего по адресу: ***********

судимого  по приговору Преображенского районного суда г. Москвы от 17 мая 2011 года по п. «в» ч 2 ст.158 УК РФ, назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы, на основании ст.73 УК РФ условно, с испытательным сроком в течении 1 года и 6 месяцев; судимого приговором Преображенского районного суда г. Москвы от  18 марта 2013 года  по п.»в» ч 2 ст.158 УК РФ, назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы, на основании ч 4 ст.74 УК РФ отменено условное осуждение  от 17 мая 2011 года, на основании ст.70 УК РФ окончательно к отбытию назначено наказание в виде  01 года и 08 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, освободился  17 ноября 2014 года по отбытию срока; 30 октября 2015  года по приговору  Преображенского районного суда г. Москвы по ч 1 ст.228 УК РФ к 1 году и 6 месяцам лишения свободы,  апелляционным постановлением Московского городского суда от 21 декабря 2015 года  ********** снижено наказание до 1 года и 5 месяцев лишения свободы, освобождён 20 декабря 2016 года, на основании ст.80 УК РФ 3 месяца 21  день лишения свободы заменено на тот же срок ограничением свободы, 20 апреля 2017 года ******** снят с учёта в филиале по Воскресенскому району Московской области в связи с отбытием срока наказания; обвиняемого по  ч 1 ст.  228   УК РФ, суд

УСТАНОВИЛ:

****** органами следствия обвиняется в совершении незаконного приобретения, хранения без цели сбыта    наркотического средства в значительном размере, при обстоятельствах, указанных в обвинительном заключении.

Настоящее уголовное дело поступило в суд 28 июня 2017 года, однако   ******* по направляемым судом повесткам в судебное заседание ни разу не явился, из представленных суду рапортов службы судебных приставов и по поручениям сотрудников ОВД  ВАО  г.Москвы  следует, что исполнить постановление суда о принудительном приводе   ******  не представляется возможным в связи с его отсутствием по месту регистрации. По указанным, в материалах дела, номерам телефона- сам ******** не отвечает.                Учитывая, что  ******   в суд, несмотря на направление ему повесток и телефонограмм, не являлся;  принудительный привод  о его доставке в суд осуществить возможным не представилось, также   на момент рассмотрения дела справок о нахождении *********  на медицинском лечении в суд не поступало.

Суд, выслушав мнение участников процесса, исходя из того, что участие самого подсудимого в судебном заседании обязательно, а в настоящее время истекли все разумные сроки для рассмотрения данного уголовного дела по существу, а также на основании того, что обвинительный акт подсудимому был вручен, суд приходит к выводу о необходимости возврата материалов настоящего уголовного дела прокурору для обеспечения условий розыска обвиняемого.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 237 УПК РФ, суд

ПОСТАНОВИЛ:

Уголовное дело № 1-********17 по обвинению ********, в совершении преступления, предусмотренного ч 1 ст.228 УК РФ возвратить прокурору ВАО г. Москвы для организации розыска обвиняемого *******.

Постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке в Московский городской суд в течение десяти дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × четыре =