Зачем нужен адвокат по 228 статье УК РФ?

В России устанавливается уголовная ответственность за совершение преступления виде хранение наркотических средств или виде сбыта наркотических средств.

Особенность заключается в том, что за хранение, перевозку наркотических средств существует определенная ответственность по 228 статье Уголовного кодекса Российской Федерации, а за сбыт наркотических средств существует ответственность по другой статье, статье 228. 1 УК РФ. Соответственно санкции по этим статьям существенно различаются, естественно, ответственность за сбыт наркотических средств будет она намного выше.

Дело в том, что лица, которых привлекают к уголовной ответственности за сбыт наркотических средств порой не понимают почему данная ответственность у них наступила, так как они полагают, что сбыт наркотических средств или покушении на сбыт наркотических средств, это когда фактические происходит передача наркотиков в счет получения каких-либо вознаграждений. Но дело в том, что законодатель и правоохранительные органы квалифицируют как сбыт просто передачу одного лица другому лицу наркотических средств. По каким причинам наркотическое вещество другому человеку не имея намерение получать от него денежных средств и это тоже будет считаться сбытом. Говоря простым языком, сбыт наркотических средств — это любая передача наркотиков (угощение, продажа, дарение, возвращение долга и др.).

Другая особенность заключается в том, что достаточно часто лиц обвиняемых в сбыте «ловят» не на самом факте сбыта, а на приготовлении или покушении к сбыту наркотиков. Лицо незаконно приобретает наркотические средства для себя. Небольшое количество, с точки зрения законодательства РФ это может быть несколько грамм героина или амфетамина. Но этого достаточно для предъявления обвинения по сбыту наркотиков.

Для помощи в правильной квалификации и недопущения осуждения лица «не по той статье» нужен адвокат по 228 статье УК РФ.

Услуги адвоката по 228 статье УК РФ
  • Участие адвоката 228 статье в следственных действиях (допросе, ознакомление с постановлением о назначении судебной экспертизы и заключением эксперта и др.);
  • Юридическая консультация подзащитного и его родственников по обстоятельствам уголовного дела, связанного с незаконным оборотом наркотиков;
  • Ознакомление со всеми материалами уголовного дела после завершения предварительного следствия или дознания;
  • Защита адвоката по ст. 228 в суде первой инстанции;
  • Защита осужденного по ст. 228 УК РФ в судах апелляционной, кассационной и надзорной инстанций.
Адвокат 228 стоимость услуг в Москве

В таблице указаны минимальные цены за выполнение адвокатом своей работы. Точная цена на услуги адвоката по 228 в Москве устанавливается после уточнения деталей уголовного дела и объема выполняемой работы.

Наименование услуги Стоимость
Консультация адвоката по телефону Бесплатно
Очная консультация От 2 000 рублей
Срочный выезд адвоката От 20 000 рублей
Защита на предварительном следствии От 50 000 рублей
Защита в суде От 50 000 рублей
Составление процессуальных документов От 5 000 рублей

Стоимость услуг, указанная в соглашении об оказании юридической помощи окончательная. Независимо от продолжительности работы адвоката, стоимость услуг вплоть до окончания необходимых следственных действий, в сторону увеличения меняться не будет.

Адвокаты по 228 статье Московской городской коллегии адвокатов имеют огромный опыт работы по делам, связанным с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Наши профессиональные юристы по 228 статье УК РФ имеют положительный опыт ведения уголовных дел данной категории.

Адвокат 228 поможет переквалифицировать обвинение со сбыта наркотиков на хранение.