Зачем нужен адвокат по 228 статье УК РФ?

В России устанавливается уголовная ответственность за совершение преступления виде хранение наркотических средств или виде сбыта наркотических средств.

Особенность заключается в том, что за хранение, перевозку наркотических средств существует определенная ответственность по 228 статье Уголовного кодекса Российской Федерации, а за сбыт наркотических средств существует ответственность по другой статье, статье 228. 1 УК РФ. Соответственно санкции по этим статьям существенно различаются, естественно, ответственность за сбыт наркотических средств будет она намного выше.

Дело в том, что лица, которых привлекают к уголовной ответственности за сбыт наркотических средств порой не понимают почему данная ответственность у них наступила, так как они полагают, что сбыт наркотических средств или покушении на сбыт наркотических средств, это когда фактические происходит передача наркотиков в счет получения каких-либо вознаграждений. Но дело в том, что законодатель и правоохранительные органы квалифицируют как сбыт просто передачу одного лица другому лицу наркотических средств. По каким причинам наркотическое вещество другому человеку не имея намерение получать от него денежных средств и это тоже будет считаться сбытом. Говоря простым языком, сбыт наркотических средств — это любая передача наркотиков (угощение, продажа, дарение, возвращение долга и др.).

Другая особенность заключается в том, что достаточно часто лиц обвиняемых в сбыте «ловят» не на самом факте сбыта, а на приготовлении или покушении к сбыту наркотиков. Лицо незаконно приобретает наркотические средства для себя. Небольшое количество, с точки зрения законодательства РФ это может быть несколько грамм героина или амфетамина. Но этого достаточно для предъявления обвинения по сбыту наркотиков.

Для помощи в правильной квалификации и недопущения осуждения лица «не по той статье» нужен адвокат по 228 статье УК РФ.

Услуги адвоката по 228 статье УК РФ
  • Участие адвоката 228 статье в следственных действиях (допросе, ознакомление с постановлением о назначении судебной экспертизы и заключением эксперта и др.);
  • Юридическая консультация подзащитного и его родственников по обстоятельствам уголовного дела, связанного с незаконным оборотом наркотиков;
  • Ознакомление со всеми материалами уголовного дела после завершения предварительного следствия или дознания;
  • Защита адвоката по ст. 228 в суде первой инстанции;
  • Защита осужденного по ст. 228 УК РФ в судах апелляционной, кассационной и надзорной инстанций.
Адвокат 228 стоимость услуг в Москве

В таблице указаны минимальные цены за выполнение адвокатом своей работы. Точная цена на услуги адвоката по 228 в Москве устанавливается после уточнения деталей уголовного дела и объема выполняемой работы.

Наименование услуги Стоимость
Консультация адвоката по телефону Бесплатно
Очная консультация От 2 000 рублей
Срочный выезд адвоката От 20 000 рублей
Защита на предварительном следствии От 50 000 рублей
Защита в суде От 30 000 рублей
Составление процессуальных документов От 5 000 рублей

Стоимость услуг, указанная в соглашении об оказании юридической помощи окончательная. Независимо от продолжительности работы адвоката, стоимость услуг вплоть до окончания необходимых следственных действий, в сторону увеличения меняться не будет.

Адвокаты по 228 статье Московской городской коллегии адвокатов имеют огромный опыт работы по делам, связанным с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Наши профессиональные юристы по 228 статье УК РФ имеют положительный опыт ведения уголовных дел данной категории.

Адвокат 228 поможет переквалифицировать обвинение со сбыта наркотиков на хранение.

16 комментариев

  1. Моего сына осудили на 4 года колонии по статье 228 УК РФ. Адвокат, который у нас был в суде ничего не смог сделать, чтобы его спасти. Знакомые посоветовали срочно обратиться к адвокату Слизкову Юрию Игоревичу. Он подготовил апелляционную жалобу и обжаловал приговор в Московский городской суд. В Мосгорсуде он был настолько убедителен, что суд не только изменил наказание на условное, но и уменьшил срок. Спасибо ему огромное. Он действительно грамотный и толковый специалист.

  2. Здравствуйте. Сколько стоят услуги адвоката по ст. 228 в Замоскворецком суде?

    • Здравствуйте. Стоимость услуг адвоката по статье 228 УК РФ зависит от многих деталей и обсуждается с адвокатом. На странице указаны минимальные цены. Если дело слушается в Особом порядке — то стоимость услуг может составить 30 000 рублей.

  3. Спасибо огромное, помогли очень сильно. Мне нужно было узнать подробно о статье 228. 1 УК РФ. Здесь все подробно написано и про услуги адвоката. Спасибо большое!

  4. Срочно нужен адвокат, занимающийся статьей 228 УК. У меня вначале пропал сын. Вчера вечером он позвонил и сказал, что задержан и находится в ОМВД Замоскворечье. Ему предъявляют обвинение по 228 статье. Мы сразу поехали в полицию. Когда добрались сына уже допросили. Он дал признательные показания. Говорили с назначенным следователем адвокатом. Заломил стоимость своих услуг аж в 200 тыс. Вел себя по хамски. Говорил, что его все здесь знают и это его заслуги, что сына не арестовали. Сказал, что хоть и его предоставило государство, но мы с ним должны заключить соглашение на защиту, т.к. он выписал ордер.
    Знакомые рекомендовали адвокатов из МГКА. Скажите пожалуйста, сколько у вас стоят услуги адвоката 228 и есть ли у ваших адвокатов опыт работы в этом отделе полиции и Замоскворецком суде?

  5. Здравствуйте. Необходим адвокат по 228 статье.
    Меня обвиняют в хранении наркотиков в крупном размере. Следствие подходит к концу. Следователь сказал, что как только придет экспертиза он отправит дело в суд. Вину я признаю.
    Мне необходим адвокат по наркотикам на окончание следствия и потом в Таганском суде.

    • Здравствуйте. Наши адвокаты готовы оказать Вам юридическую помощь и на стадии предварительного следствия и в Таганском районном суде города Москвы.

  6. Добрый день. Меня задержали с наркотиками и возбудили уголовное дело по статье 228. Во время обыска у меня обнаружены весы. Я следоватею сказал, что весы мне нужны для взвешивания купленных наркотиков. Что бы меня не обманывали. Следователь сказал, что хоть и возбудили дело по хранению, но потом он переквалифицирует на сбыт наркотиков. Скажите пожалуйста возможна ли переквалификация в моем случае. Если да то, что мне грозит.

    • Здравствуйте. Да, переквалификация возможна. Но нужно стоять на своем. Наказание за сбыт наркотиков очень серьезное. В Вашем случае, я так понимаю, у Вас ст. 228 ч.2 УК РФ, переквалификация возможна на ч.4 ст.228.1 УК РФ. Санкция этой статьи предусматривает наказание от 10 до 20 лет лишения свободы.

  7. Здравстауйте. Мне необходима выездная консультация адвоката по 228 статье уголовного кодекса. Сам приезать не могу, так как нахожусь под домашнем арестом.
    Суть дела такова. Меня задержали с наркотиками, сначала возбудили статью за хранение, но на следующий день переквалифицировали на сбыт и повезли в Замоскворецкий суд на арест. Суд избрал домашний арест. В хранении наркотиков я признаюсь, а в сбыте нет.

    • Здравствуйте. Звоните, у нас есть адвокаты, которые смогут Вас проконсультировать по уголовному делу, связанному с незаконным оборотом наркотических средств.

  8. Спасибо адвокатам Московской городской коллегии адвокатов за оказание юридической помощи, когда меня привлекали к уголовной ответственности пр статье 228 Уголовного кодекса.

  9. Отличные адвокаты. Профи своего дела. Всегда на связи, грамотно и четко выбрали стратегию ведения процесса, профессионально отстояли позицию, добились переквалификации уголовного дела со сбыта на хранение, благодаря им у нормального парня, действительно осознавшего свою ошибку и раскаявшегося в содеянном, появился шанс остаться га на свободе и начать новую жизнь. Рекомендую! Адвокаты Московской коллегии адвокатов действительно знают и любят свою работу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 + шестнадцать =