Постановление о назначении административного наказания по делу № 05-0183/33/2020

Постановление мирового судьи судебного участка № 33 района Орехово-Борисово Северное г. Москвы о назначении административного наказания по делу № 05-0183/33/2020.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Суд, в составе председательствующего мирового судьи судебного участка № 33 района Орехово-Борисово Северное г. Москвы В.И.Г., рассмотрев административный материал по ч. 3 ст. 12.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении:

Л.В.В., *, ранее привлекавшегося к административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения,

права и обязанности, предусмотренные ст. 51 Конституции РФ, ст. 25.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, разъяснены,

УСТАНОВИЛ:

Лях В* В* совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 12.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а именно проезд на запрещающий сигнал светофора, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи, совершенный повторно.

Правонарушение совершено при следующих обстоятельствах:

* года в *час. *мин. водитель Л.В.В., управляя автомашиной *, государственный регистрационный знак *, в районе д. *корп.* по *, осуществил повторный (в течение года) проезд регулируемого перекрестка на запрещенный (красный) сигнал светофора, тем самым нарушив п. 6.13 Правил Дорожного Движения Российской Федерации, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 12.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Л.В.В. в судебное заседание явился, вину признал и в содеянном раскаялся, пояснил суду, что не преднамеренно отвлек внимание в момент пересечения перекрестка в указанном месте, в последний момент обнаружив, что горит красный сигнал светофора, но избежать ДТП не удалось.

Суд, выслушав Л.В.В., исследовав письменные материалы дела, находит вину Л.В.В. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.12.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях, полностью доказанной.

Вина Л.В.В. в совершении административного правонарушения подтверждается:

-протоколом об административном правонарушении от * года (л.д.3), подписанным лицом, привлекаемым к административной ответственности без замечаний;

— рапортом инспектора * взвода ДПС *роты ДПС ОБ ДПС ГИБДД УВД по * г. Москвы ГУ МВД России по г. Москве, из которого усматривается нарушение Ляхом В. В. ПДД РФ (л.д.4);

— постановлением * (л.д.15, 16, 17),

— схемой ДТП (л.д.5),

— объяснениями Б* А.Н. (л.д.6),

— объяснениями Л* В.В. (л.д.7),

— фотофиксацией (л.д.8),

-параметрами поиска (л.д.10-14),

-постановление * г., вступившее в законную силу 16.11.2019 г. – выражает повторность в течение года совершенного проезда на запрещающий (красный) сигнал светофора.

Протокол об административном правонарушении составлен в соответствии с требованиями Закона, права Л.В.В., при привлечении к административной ответственности соблюдены: при составлении протокола Ляху В. В., разъяснены права и обязанности, предусмотренные ст. 25.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, а также положения ст. 51 Конституции РФ.

Все представленные по делу доказательства суд признает допустимыми, поскольку они получены в соответствии с требованиями закона, облечены в надлежащую процессуальную форму, и объективно фиксируют фактические обстоятельства дела.

Суд учитывает, что в материалах дела не имеется фактов, свидетельствующих о том, что сотрудник ГИБДД является лицом, заинтересованным в составлении административного материла в отношении Л.В.В., В его функциональные обязанности входит следить за порядком, установленным Правилами дорожного движения и сомневаться в законности его действий оснований не имеется.

При назначении наказания Л.В. В., в соответствии со ст. ст. 4.1.- 4.3. Кодекса РФ об административных правонарушениях, суд учитывает характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, обстоятельства, смягчающие и отягчающие административную ответственность.

К обстоятельствам, смягчающим административную ответственность, суд относит признание вины и раскаяние в содеянном, наличие *.

Суд учитывает, что Л.В.В., ранее многократно привлекался к административной ответственности, в том числе за правонарушения, предусмотренные главой 12 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и признает это обстоятельством, отягчающим административную ответственность.

Оснований для освобождения от административной ответственности, предусмотренных ст. 2.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях, не имеется.

При таких обстоятельствах, с учетом личности правонарушителя и всех обстоятельств дела, характера совершенного административного правонарушения, в целях предупреждения совершения административных правонарушений, учитывая, что административное наказание является установленной государством мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами, суд считает, что цели административного наказания в данном случае могут быть достигнуты путем назначения наказания в виде лишения права управления транспортными средствами.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 29.9 — 29.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях, суд

ПОСТАНОВИЛ:

Л.В* В* признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.12.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и подвергнуть административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 4 (четыре) месяца.

Возложить исполнение постановления в части лишения права управления транспортными средствами на ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве по адресу: 115409, г. Москва, Каширское ш., д. 76 корп. 1.

Разъяснить, что в соответствии со ст. 32.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы, предусмотренные частями 1 — 3.1 статьи 32.6 настоящего Кодекса, в ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве по адресу: 115409, г. Москва, Каширское ш., д. 76 корп.1, исполняющий этот вид административного наказания, а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение прерванного срока лишения специального права продолжается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов. Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее.

Постановление может быть обжаловано в Нагатинский районный суд г. Москвы через мирового судью в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =