Постановление о назначении административного наказания по делу № 05-0100/37/2020

Постановление мирового судьи судебного участка № 37 района Братеево г. Москвы о назначении административного наказания по делу № 05-0100/37/2020.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Мировой судья судебного участка № 37 района Братеево г. Москвы П.О.В., рассмотрев дело об административном правонарушении по ст. 15.33.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении ***, ***года рождения, уроженца ***, гражданина РФ, зарегистрированного по адресу: ***, генерального директора ООО «ЭГИДА», расположенного по адресу: ***.   

УСТАНОВИЛ: 

*** вменяется совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.15.33.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, а именно – непредставление в установленный законодательством Российской Федерации об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования срок в органы Пенсионного фонда Российской Федерации оформленных в установленном порядке сведений (документов), необходимых для ведения индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования.

Правонарушение совершено при следующих обстоятельствах:

***являясь генеральным директором ООО «ЭГИДА», расположенного по адресу: ***, в нарушение пп. 2.2 п.2 ст. 11 Федерального закона от 01 апреля 1996  № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учёте в системе обязательного пенсионного страхования» в части предоставления отчётности формы СЗВ-М за март 2019 г. (отчётность формы СЗВ-М предоставляется в территориальный орган Пенсионного фонда РФ не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчётным периодом – месяцем). Отчетность формы СЗВ-М за март 2019 года в Управление персонифицированного учёта и взаимодействия со страхователями ГУ-ГУ ПФР № 8 по Москве и Московской области представлена страхователем с нарушением срока предоставления – 22 апреля 2019 года. Дата предоставления отчётности – до 15 апреля   2019 г.

*** в судебное заседание явился, вину в совершении административного правонарушения признал, в содеянном раскаялся.

Суд, выслушав ***, изучив представленные документы, приходит к следующим выводам.

В соответствии со ст. 15.33.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях правонарушением признается непредставление в установленный законодательством Российской Федерации об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования срок в органы Пенсионного фонда Российской Федерации оформленных в установленном порядке сведений (документов), необходимых для ведения индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования.

В соответствии с пп. 2.2 п.2 ст. 11 Федерального закона от 01 апреля 1996  № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учёте в системе обязательного пенсионного страхования» в части предоставления отчётности формы СЗВ-М за 03 мес. 2019 г. (отчётность формы СЗВ-М предоставляется в территориальный орган Пенсионного фонда РФ не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчётным периодом – месяцем).

Из материалов дела усматривается, что *** являясь генеральным директором ООО «ЭГИДА», отчетность формы СЗВ-М за март 2019 г. в Управление персонифицированного учёта и взаимодействия со страхователями ГУ-ГУ ПФР № 8 по Москве и Московской области представил с нарушением срока предоставления – 22 апреля 2019 г. Дата предоставления отчётности – до 15 апреля 2019 года.

Суд, исследовав материалы дела об административном правонарушении, приходит к выводу о том, что вина *** в совершении инкриминируемого ему административного правонарушения, полностью подтверждается следующими доказательствами:

— протоколом об административном правонарушении № 19/4534 от 04 марта 2020 года ,

— уведомлением  о регистрации  юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда РФ;

— выпиской из ЕГРЮЛ, а так же другими материалами дела.

Согласно ст.26.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях судья, осуществляющий производство по делу об административном правонарушении, оценивает доказательство по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности. Никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу.

Совокупность указанных доказательств по делу не вызывает сомнений, поскольку они последовательны, непротиворечивы и полностью согласуются между собой. Суд находит их относимыми, допустимыми, достоверными и достаточными для разрешения настоящего дела, а потому считает возможным положить их в основу постановления.

Консультация адвоката по арбитражным делам

Таким образом, оценив все собранные по делу доказательства, суд приходит к выводу о том, что деяние *** выразилось в непредставлении в установленный законодательством Российской Федерации об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования срок в органы Пенсионного фонда Российской Федерации оформленных в установленном порядке сведений (документов), необходимых для ведения индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, что образует объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного ст.15.33.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

При изложенных обстоятельствах, квалификация деяния по ст.15.33.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях органами, инкриминирующими данное деяние, осуществлена правильно, в связи с чем, деяние, совершенное *** суд квалифицирует по ст.15.33.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

При назначении наказания в соответствии со ст.ст. 4.1-4.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, суд учитывает характер совершенного *** административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.

Обстоятельством смягчающим административную ответственность суд признает раскаяние лица в совершении административного правонарушения.

Обстоятельств, отягчающих административную ответственность по делу, судом не установлено.

Суд, с учетом данных о личности, обстоятельств дела, характера совершенного правонарушения, его общественной опасности, считает необходимым назначить *** наказание, предусмотренное санкцией статьи 15.33.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в виде административного штрафа.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст.29.10 – 29.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях, суд

ПОСТАНОВИЛ:

*** признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.15.33.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и подвергнуть его административному наказанию в виде штрафа в размере 300 (триста) рублей.

Реквизиты для оплаты штрафа:

Получатель платежа: УФК по г.Москве (Департамент по обеспечению деятельности мировых судей города Москвы л/с №04732805000), ИНН: 7704236196, КПП: 770401001, ОКТМО: 45374000, Банк получателя платежа: ГУ Банка России по ЦФО г.Москва 35, БИК: 044525000, Расчетный счет: 40101810045250010041, УИН: 0356140805001000372004769, КБК: 80511601153010000140, Назначение платежа: Номер дела 05-0100/37/2020, постановление от 13.04.2020 в    отношении ***.

Квитанцию,  подтверждающую уплату административного штрафа необходимо предоставить на судебный участок № 37 района Братеево г. Москвы.

Разъяснить, что в соответствии с ч.1 ст.32.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. В соответствии с ч.ч. 4 и 5 ст.32.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, вынесшему постановление. При не выполнении указанных действий административный штраф взыскивается принудительно, а лицо, не уплатившее штраф, привлекается к административной ответственности по ч.1 ст.20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Постановление может быть обжаловано в Нагатинский районный суд г. Москвы через мирового судью в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + три =