Постановление о назначении административного наказания 05-0919/340/2019

Постановление мирового судьи судебного участка № 340 г. Москвы о назначении административного наказания по делу № 05-0919/340/2019.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении

Мировой судья судебного участка №340 района Восточное Дегунино г. Москвы Б.О.А., рассмотрев дело № 5-919/19 об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 12.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении О.М.З., *********,

УСТАНОВИЛ:

О.М.З. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 12.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях – совершил движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением.

Правонарушение совершено при следующих обстоятельствах: О.М.З. 20.11.2019 года в 00 часов 40 минут, управляя автомобилем марки «********», государственный регистрационный знак «********», следовал во встречном направлении по дороге с односторонним движением, по адресу ул. Дубнинская в районе д. 75А в г. Москве, навстречу основному потоку транспорта нарушив требования дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен» приложения 1 к ПДД РФ.

О.М.З. в судебное заседание не явился, извещен о времени и месте слушания дела надлежащим образом, о причинах неявки суду не сообщил, ходатайств об отложении рассмотрения дела не представил.

В соответствии со ст. 25.1 ч.2 КоАП РФ дело об административному правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступало ходатайства об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.

В  соответствии с  п. 6 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 г. № 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» в целях соблюдения установленных ст. 29.6 КоАП РФ сроков рассмотрения дел об административных правонарушениях судье необходимо принимать меры для быстрого извещения участвующих в деле лиц о времени и месте судебного рассмотрения. Поскольку КоАП РФ  не содержит каких-либо ограничений, связанных  с таким извещением, оно в зависимости от конкретных обстоятельств дела может  быть произведено с использованием любых доступных средств связи, позволяющих контролировать получение информации лицом, которому оно направлено (судебной повесткой, телеграммой, телефонограммой, факсимильной связью и.т.д.).

С учетом изложенного суд считает возможным рассмотреть административный материал в отношении О.М.З., привлекаемого к административной ответственности по ст. 12.16 ч.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в его отсутствие.

Проверив представленные материалы, суд приходит к выводу, что вина О.М.З. в совершении административного правонарушения подтверждается собранными материалами, в том числе:

— протоколом об административном правонарушении 77ПП №1611386 от 20.11.2019 г., из которого следует, что О.М.З. 20.11.2019 года в 00 часов 40 минут, управляя автомобилем марки «********», государственный регистрационный знак «********», двигаясь по Дубнинскому проезду в сторону Вербилковского проезда во встречном направлении по дороге с односторонним движение, нарушив требования дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен» приложения 1 к ПДД РФ(л.д.2);

— схемой нарушения от 20.11.2019г., на которой отражен факт движения автомобиля марки «********», государственный регистрационный знак «********», во встречном направлении по дороге с односторонним движением (л.д.3);

— рапортами, составленными инспекторами ОБ ДПС САО г. Москвы от 20.11.2019г. из которых усматривается, что  20.11.2019 года был остановлен водитель О.М.З. управлявший автомобилем марки «********», государственный регистрационный знак «********», который двигаясь по Дубнинскому проезду в сторону Вербилковского проезда во встречном направлении по дороге с односторонним движение, не выполнил требования дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен» приложения 1 к ПДД РФ (л.д.5);

— карточкой водителя (л.д.6).

Изучив материалы дела, суд приходит к выводу о том, что протокол об административном правонарушении составлен в соответствии с требованиями ст. 28.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, должностным лицом органа, уполномоченного составлять протоколы об административных правонарушениях.

Консультация адвоката по арбитражным делам
Постановление о назначении административного наказания 05-0919/340/2019.

В судебном заседании установлено, что О.М.З. осуществлял движение во встречном направлении по улице, имеющей одностороннее движение, нарушив при этом требования дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен».

При этом судом не установлено, что движение водителя навстречу движению вызвано объективной необходимостью.

Согласно п. 1.3 Правил дорожного движения РФ водитель, как участник дорожного движения, обязан знать и соблюдать относящиеся к нему требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах, предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

Оценивая собранные по делу доказательства, суд считает, что вина О.М.З. в совершении правонарушения установлена и доказана, и его действия подлежат квалификации по ч. 3  ст. 12.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях, поскольку он действительно совершил движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением.

При назначении административного наказания, суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного административного правонарушения, данные о личности О.М.З., который ранее не привлекался к административной ответственности за нарушения в области дорожного движения, что является обстоятельством смягчающим, административную ответственность.

Оснований для прекращения производства по делу не имеется.

С учетом вышеизложенного, в целях предупреждения совершения новых правонарушений, суд считает возможным и достаточным назначить О.М.З., административное наказание в виде административного штрафа.

Учитывая изложенное, руководствуясь ст.ст. 29.9-29.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях, суд

ПОСТАНОВИЛ:

Признать О.М.З. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 5000 (пять тысяч) рублей.

Реквизиты для уплаты штрафа: …

Постановление о назначении административного наказания 05-0919/340/2019 может быть обжаловано в Тимирязевский районный суд г. Москвы через мирового судью судебного участка в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − четыре =