Приговор по статье 324 УК РФ (Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград)

Приговор по статье 324 УК РФ (Извлечение). Мировой судья признал подсудимого виновным по статье 324 УК РФ за незаконное приобретение и сбыт официальных документов и государственных наград. Подсудимый совершил незаконное приобретение наград СССР, включая Орден Отечественной войны 2-й степени и Орден Трудового Красного Знамени СССР и пытался незаконно сбыть эти награды и наградной документ, но был задержан сотрудниками полиции.

ПРИГОВОР

ПО СТАТЬЕ 324 УК РФ

(Извлечение)

16 июля 2016 года, примерно в 15:00, Ш.А.А. обнаружил белый пакет с наградами в районе метро «Таганская» по адресу: г. Москва, ул. Марксистская, д. 1, рядом с тротуаром под деревом. Внутри пакета находились Орден Отечественной войны 2-й степени, орденская книжка, а также Орден Трудового Красного Знамени СССР. По заключению эксперта от 24 мая 2017 года эти награды и наградной документ признаны подлинными. Осознавая, что эти награды и документы не принадлежат ему (Ш.А.А.), он в дальнейшем по корыстным побуждениям взял их себе.

22 мая 2017 года, Ш.А.А. был задержан полицией при попытке незаконно продать эти награды и документы по адресу: г. Москва, ул. Рабочая. После разоблачения, эти награды были изъяты при проведении обыска в ОМВД России по Таганскому району г. Москвы, расположенного по адресу: г. Москва, Ведерников пер, д. 9, в присутствии свидетелей.

Таким образом, Ш.А.А. совершил покушение на незаконный сбыт официальных документов и государственных наград СССР. Но из-за неконтролируемых обстоятельств преступление не было завершено. 22 мая 2017 года, примерно в 11:20, Ш.А.А. пытался незаконно продать данные награды и документы за денежное вознаграждение в размере 5 000 рублей лицам, которые отказались от приобретения. Он был задержан полицией по указанному адресу, и его преступный умысел не смог быть реализован.

Консультация адвоката по арбитражным делам

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке, подсудимый признал свою вину и согласился с обвинением. Подсудимый обвиняется в совершении двух преступлений, наказание за которые не превышает 10 лет лишения свободы. Суд признал чистосердечное раскаяние и признание вины подсудимого в качестве смягчающего обстоятельства. Подсудимому назначено наказание в виде штрафа, а вещественные доказательства переданы в собственность государства.

ПРИГОВОР ПО СТАТЬЕ 324 УК РФ МОЖЕТ БЫТЬ ОБЖАЛОВАН В АПЕЛЛЯЦИОННОМ ПОРЯДКЕ

В нужной вам ситуации обратитесь к профессиональному адвокату по статье 324 УК РФ «Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград». Получите квалифицированную помощь и защиту для разрешения возникших правовых вопросов. Доверьтесь опыту и знаниям наших специалистов для эффективной защиты ваших интересов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =