Приговор по статье 325.1 УК РФ (Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства)

Приговор по статье 325.1 УК РФ (Извлечение). Подсудимый обвиняется в неправомерном завладении государственными регистрационными знаками транспортных средств из корыстной заинтересованности. Преступления совершены в разных местах и обстоятельствах.

ПРИГОВОР

ПО СТАТЬЕ 325.1 УК РФ

(Извлечение)

К.И.А. совершил неправомерное завладение государственными регистрационными знаками транспортного средства из корыстной заинтересованности. Преступление было совершено 18 августа 2014 года в 00:10 по адресу: г. Москва, ул. Академика Анохина, д. 26, корп. 4. В то время он подошел к автомобилю «Москвич», принадлежащему ФИО., и снял с него передний и задний государственные регистрационные знаки 777. Затем он оставил на лобовом стекле автомобиля записку со следующим содержанием: «нужен номер звони». Целью этих действий было вымогательство определенной денежной суммы от владельца автомобиля за возвращение знаков. После этого К.И.А. спрятал украденные государственные регистрационные знаки возле гаража, находившегося по адресу: г. Москва, ул. Академика Анохина, дом 26, корпус 3. Таким образом, он незаконно завладел ими из корыстной заинтересованности. Однако, был задержан полицией в 02:25 того же дня около д. 30, корп. 1 по ул. Академика Анохина г. Москвы.

В еще одном случае, 18 августа 2014 года в 01:00 по адресу: г. Москва, ул. Академика Анохина, д. 34, корп. 2, К.И.А. также совершил неправомерное завладение государственными регистрационными знаками транспортного средства из корыстной заинтересованности. Он подошел к автомобилю «Жигули», принадлежащему ФИО., и снял с него передний и задний государственные регистрационные знаки 555. Оставив на лобовом стекле автомобиля записку с просьбой «нужен номер звони», он планировал вымогать деньги у владельца автомобиля за возвращение знаков. Украденные государственные регистрационные знаки он спрятал рядом с гаражами по адресу: г. Москва, ул. Академика Анохина, д. 34, корп. 2. И снова он был задержан полицией в 02:25 того же дня около д. 30, корп. 1 по ул. Академика Анохина г. Москвы.

И в третьем случае, 18 августа 2014 года в 02:00 по адресу: г. Москва, ул. Академика Анохина, д. 30, корп. 1, К.И.А. снова совершил неправомерное завладение государственными регистрационными знаками транспортного средства из корыстной заинтересованности. Находясь рядом с автомобилем «Волга», принадлежащим ФИО, он снял с него передний и задний государственные регистрационные знаки ***. Оставив на лобовом стекле автомобиля записку с просьбой «нужен номер звони», К.И.А. планировал требовать определенную денежную сумму от владельца автомобиля за возвращение знаков. Однако, заметив полицейский наряд, он выбросил украденные знаки возле д. 34, корп. 2 по ул. Академика Анохина г. Москва. В итоге, он был задержан полицией в 02:25 около дома 30, корп. 1 по ул. Академика Анохина.

Консультация адвоката по арбитражным делам

Обвиняемый признал свою вину и согласился с предъявленным обвинением. Суд квалифицирует действия К.И.А. по ч.1 ст.325.1 УК РФ по трем эпизодам. Обстоятельствами, смягчающими наказание, являются признание вины и наличие определенных характеристик. Отягчающим обстоятельством является наличие рецидива преступлений в действиях К.И.А. Суд назначает наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

ПРИГОВОР ПО СТАТЬЕ 325.1 УК РФ МОЖЕТ БЫТЬ ОБЖАЛОВАН В АПЕЛЛЯЦИОННОМ ПОРЯДКЕ

Вам нужен профессиональный адвокат, специализирующийся на статье 325.1 Уголовного кодекса Российской Федерации? Обратитесь к нам! Наша команда опытных адвокатов гарантирует вам качественную юридическую помощь и защиту в рамках данной статьи. Мы обладаем глубокими знаниями в области уголовного права и умеем эффективно защищать интересы наших клиентов. Не откладывайте решение своей проблемы на потом — свяжитесь с нами прямо сейчас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =