Приговор по статье 328 УК РФ (Уклонение от прохождения службы)

Приговор по статье 328 УК РФ (Извлечение). Засвияжский районный суд признал подсудимого виновным в уклонении от призыва на военную службу без законных оснований.

ПРИГОВОР

ПО СТАТЬЕ 328 УК РФ

(Извлечение)

З.Д.С., гражданин РФ, который является призывником, достиг возраста 18 лет ко дню призыва, не представил заявление о прохождении альтернативной гражданской службы, не имеет законных оснований для отсрочки или освобождения от призыва на военную службу. Время с 07.11.2016 по 10.11.2016 он уклонялся от призыва на военную службу.

С момента 05.02.2014 З. Д.С. находится на воинском учете в ФКУ «Военный комиссариат Ульяновской области», по Засвияжскому району г. Ульяновска.

24.10.2016 З. Д.С. получил повестку о явке в Военный комиссариат Ульяновской области для медицинского освидетельствования. Несмотря на то, что он осознает свою обязанность исполнить воинскую обязанность в соответствии с ФЗ № 5Э-ФЗ от 28.03.1998 «О воинской обязанности и военной службе» и отсутствие у него законных оснований для освобождения или отсрочки от призыва на военную службу, З. Д.С. намеренно не явился в Военный комиссариат 07.11.2016 без уважительных причин.

Также, 10.11.2016 З. Д.С. получил повестку о явке для медицинского освидетельствования, но опять не пришел, уклоняясь от призыва на военную службу, не имея законных оснований для освобождения или отсрочки от призыва.

В результате, З.Д.С. целенаправленно уклонялся от призыва на военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации в период с 07.11.2016 по 10.11.2016, не желая исполнять свою воинскую обязанность и не имея законных оснований для освобождения или отсрочки от призыва на военную службу, в соответствии с законодательством РФ, путем неявки в военкомат для прохождения медицинского освидетельствования.

Подсудимый признал вину в инкриминируемом деянии и подтвердил свое ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного следствия. Суд квалифицирует действия З.Д.С. по ст. 328 ч. 1 УК РФ и назначает ему наказание в виде штрафа.

ПРИГОВОР ПО СТАТЬЕ 328 УК РФ МОЖЕТ БЫТЬ ОБЖАЛОВАН В АПЕЛЛЯЦИОННОМ ПОРЯДКЕ

Адвокат по статье 328 УК РФ – профессионал, который специализируется на оказании юридической помощи в случаях, связанных с уклонением от призыва на военную службу (ст. 328 УК РФ). Наши адвокаты обладают глубокими знаниями и пониманием законодательства, что позволяет им эффективно защищать интересы клиентов. Обратившись к нам, вы получите квалифицированную помощь в составлении защиты и представлении в судебных органах. Мы готовы оказать юридическую поддержку и провести защиту ваших прав в случае обвинения по статье 328 УК РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + двадцать =