Приговор по статье 332 УК РФ (Неисполнение приказа)

Приговор по статье 332 УК РФ (Извлечение). Подсудимый признан виновным по статье 332 УК РФ за неисполнение приказа начальника. Приговор вынесен Белогорским гарнизонным военным судом.

ПРИГОВОР

ПО СТАТЬЕ 332 УК РФ

(Извлечение)

Подсудимый дважды отказался исполнять приказы своего прямого начальника в присутствии других военнослужащих.

Дата обезличена, во время вечерней проверки в помещении казармы разведывательной роты, командир роты капитан ФИО6 отдал Г.Г.М. приказ о заступлении Г.Г.М. в суточный наряд дневальным по роте. Однако Г.Г.М. открыто отказался исполнять приказ, не явившись в установленное время на суточный наряд. Такие действия Г.Г.М. являются противоправными и нарушают порядок воинской подчиненности. Это привело к существенному вреду интересам военной службы, включая подрыв авторитета начальника перед подчиненными и нарушение прав других военнослужащих. Кроме того, такое поведение привело к увеличению нагрузки на других военнослужащих, так как им пришлось выполнять дополнительные обязанности вне очереди и графика дежурств.

Консультация адвоката по арбитражным делам

Подсудимый согласился с обвинением и настоял на проведении судебного разбирательства в особом порядке. Военный суд признал действия подсудимого существенным вредом интересам службы и квалифицировал их по каждому из эпизодов.

При назначении наказания суд учитывает чистосердечное раскаяние подсудимого и его положительную характеристику до призыва на военную службу. Подсудимому назначено наказание, связанное с отбыванием в дисциплинарной воинской части, с применением ст. 73 УК РФ.

ПРИГОВОР ПО СТАТЬЕ 332 УК РФ МОЖЕТ БЫТЬ ОБЖАЛОВАН

У вас возникли проблемы в связи с статьей 332 УК РФ? Обратитесь к профессиональному адвокату, специализирующемуся на данной области права. Наши опытные юристы окажут Вам квалифицированную и надежную помощь в решении всех вопросов, связанных с этой статьей уголовного кодекса. Защитите свои права и интересы – свяжитесь с нами уже сейчас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − пять =