Совещание Председателя Правительства РФ Д.А. Медведева с представителями адвокатского сообщества

7 ноября 2019 года Председатель Правительства РФ Д.А. Медведев провел совещание с руководством и представителями адвокатского сообщества. В совещании принял участие Президент Адвокатской палаты Московской области Алексей Павлович Галоганов.

Основой повестки стали вопросы регулирования рынка профессиональной юридической помощи, а также совершенствования адвокатской деятельности и развития адвокатуры.

Открывая совещание, Дмитрий Анатольевич Медведев отметил: «Мы собрались обсудить эффективность адвокатской деятельности. Поговорим о том, что нужно предпринять для улучшения защиты прав людей в нашей стране, рассмотрим возможные изменения в законодательство об адвокатуре, имея в виду естественный ход изменений в нашей стране по другим направлениям».

В ходе мероприятия Председатель Правительства РФ предложил завершить обсуждение Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи, чтобы к началу весны документ поступил в Правительство.

Также было уделено должное внимание актуальной теме – оплате труда адвокатов, участвующих в делах по назначению судебно-следственных органов.

Кроме того, Дмитрий Медведев сообщил, что при подготовке новой концепции Кодекса об административных правонарушениях «есть предложение в ближайшее время определиться и с тем, надо ли вводить институт “адвокат по назначению” при рассмотрении дел по отдельным составам административных правонарушений».

Свои предложения также высказали и представители адвокатского сообщества. В частности, с  докладом, касающимся вопросов адвокатской деятельности и адвокатуры, выступил Президент АПМО А.П.Галоганов.

Поступило предложение придать удостоверению адвоката статус документа, позволяющего беспрепятственно посещать  юрисдикционные учреждения(суды, СИЗО, ФССП и др.), было высказано мнение о  предоставлении адвокатам права пользоваться теми же налоговыми режимами, что и практикующим юристам без адвокатского статуса, а также высказана просьба к Председателю Правительства РФ о содействии в том, чтобы отдельным наградам ФПА РФ был придан статус ведомственных наград, дающих право на получение почетного звания «Ветеран труда».

Комментируя событие, Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко отметил, что Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев до этого дня не встречался с представителями адвокатского сообщества, и назвал состоявшуюся встречу исторической.

Пресс-служба АПМО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

десять + семнадцать =