Адвокат истца в гражданском процессе

Адвокат истца в гражданском процессе или зачем нужен адвокат по гражданским делам?

Истцом именуется лицо (как юридическое, так и физическое), обратившееся в суд с заявлением о защите своих прав и законных интересов. В соответствии с законом истец является стороной по делу и имеет ряд процессуальных прав, таких как знакомиться с материалами дела, представлять доказательства, исследовать их, задавать вопросы экспертам и свидетелям, заявлять ходатайства и отводы, обжаловать решения суда и др.

Реализовать данные права гражданину самостоятельно на практике довольно трудно, поэтому законом предусмотрена возможность истца иметь своего представителя-адвоката. Адвокат истца имеет все те же права и полномочия, что и представляемое им лицо.

Пользуясь помощью адвоката по гражданскому делу, Вы экономите свои время и нервы, ведь участие в судебных заседаниях занимает много времени, а сами заседания порой напоминают поле боя. Обращаясь за помощью к адвокату, Вы можете не принимать участие в судебных заседаниях, не отрываться от привычного ритма жизни, не отпрашиваться с работы, не тратить время на поездку в суд.

Написание иска, сбор доказательств по делу, участие в судебных заседаниях – это сложная юридическая работа, требующая не только теоретических знаний, но и практически навыков. Грамотная подготовка к ведению гражданского дела – залог будущего успеха в суде. Мало кто из граждан владеют знаниями и практикой для самостоятельного ведения гражданского дела в суде без помощи адвоката.

Мы рекомендуем Вам обращаться именно к адвокату по гражданским делам, а не просто к юристу, поскольку адвокат – это лицо, подтвердившее свои квалификацию и знания, выдержавшее экзамен на профессиональную пригодность, тогда как к юристам никаких требований законом не предусмотрено.

Услуги адвоката истца по гражданскому делу:

  • правовой анализ представленных документов и ситуации;
  • изучение судебной практики по данному вопросу;
  • предложение возможных вариантов развития событий и пути решения проблемы;
  • при возможности урегулирование спора в досудебном порядке, проведение переговоров с противоположной стороной;
  • формирование правовой позиции, выбор способа и тактики защиты нарушенного права;
  • подготовка и подача искового заявления в суд;
  • сбор доказательств по делу и представление их в суде;
  • участие в судебных заседаниях;
  • оценка слабых и сильных сторон позиции ответчика;
  • заявление ходатайств и заявлений;
  • ознакомление с протоколами судебных заседаний и при необходимости подача замечаний на протокол;
  • обжалование решения суда в апелляционном, кассационном и надзорном порядке;
  • представление интересов истца в ходе исполнительного производства др.

В заключение отметим, что адвокаты Московской коллегии адвокатов не преследуют цели «вытянуть» из Вас деньги любой ценой. Существуют гражданские споры, с которыми Вы можете справиться самостоятельно, о чем мы сразу Вас и предупреждаем (например, дела о расторжении брака). Вместе с тем, в жилищных, наследственных, трудовых спорах обойтись без грамотного специалиста бывает трудно. Стремление сэкономить на адвокате и воспользоваться советами друзей и знакомых зачастую приводит к противоположному результату.

Адвокаты Московской городской коллегии адвокатов имеют большой опыт работы по гражданским делам и приложат все усилия для решения Вашей проблемы