Второй кассационный суд отменил судебные постановления, ограничивающие доступ лица к правосудию

28 ноября 2019 года судебная коллегия по уголовным делам Второго кассационного суда общей юрисдикции рассмотрела в открытом судебном заседании кассационную жалобу Т.К. Б. на постановление Черемушкинского районного суда г. Москвы от 23 января 2018 года и апелляционное постановление Московского городского суда от 26 февраля 2018 года.

В кассационной жалобе заявитель оспаривал принятые судебные решения,  указывая, что обжалуемое адвокатом К.А.С. постановление дознавателя о прекращении уголовного преследования не являлось предметом проверки его законности и обоснованности на стадии судебных разбирательств, поэтому поданная адвокатом жалоба подлежала рассмотрению судом в порядке ст. 125 УПК РФ.

Судебная коллегия согласилась с доводами кассационной жалобы Т.К.Б. и отменила судебные решения, направив материал на новое судебное рассмотрение, поскольку принятые судом первой и апелляционной инстанций решения нарушили гарантированное гражданам право на обжалование в суд постановления дознавателя о прекращении уголовного преследования, ограничив доступ заявителя к правосудию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девять + 13 =