Прекращение уголовного дела по статье 112 УК РФ (Постановление)

Постановление мирового судьи судебного участка № 266 района Капотня г. Москвы о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон по статье 112 УК РФ «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья».

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон

город Москва                                                                             17 апреля 2018 года

И.о. мирового судьи судебного участка № 266 района Капотня г. Москвы Р.Н.И. с участием

государственного обвинителя –  помощника Люблинского межрайонного прокурора г. Москвы Д.М.В.,

подсудимого – И.А.В.,

защитника – адвоката по уголовным делам, представившего удостоверение адвоката и ордер адвоката КА «МГКА»,

потерпевшего – П.Е.В.,

при секретаре П.Н.Н.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке уголовное дело в отношении И.А.В., ***г. рождения, уроженца ***, гражданина РФ, зарегистрированного по адресу: ***, ранее не судимого,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.112 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

И.А.В. совершил умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья.

Так, И.А.В. 29 августа 2016 года примерно в 16 часов 00 минут, находясь около лавочки, расположенной у подъезда № 8 дома № 1, 4-го квартала района Капотни г. Москвы, в процессе совместного распития алкогольных напитков, в ходе возникшего конфликта с П.Е.В., на почве личных неприязненных отношений, имея умысел на причинение телесных повреждений последнему, умышленно нанес один удар кулаком левой руки в область челюсти П.Е.В., от которого последний упал на землю, затем в продолжение своего преступного умысла И.А.В. также умышленно нанес один удар левой ногой в область челюсти П.Е.В., чем причинил последнему, согласно заключению эксперта *** от 01 марта 2017 г., телесное повреждение в виде перелома нижней челюсти в области угла в проекции 8-го зуба нижней челюсти справа со смещением отломков, которое, согласно заключению эксперта № *** от 09.03.2018 г., могло образоваться от удара твердым тупым предметом с ограниченной контактирующей поверхностью в правую щечную область при сомкнутых челюстях, направление удара — преимущественно справа налево относительно вертикальной оси головы потерпевшего, а отсутствие на предоставленных рентгенограммах повреждений на участках лицевого отдела черепа смежных с областью нижней челюсти, характерных для действия широкой травмирующей поверхности, исключает вероятность образования перелома нижнечелюстной кости при падении потерпевшего из вертикального или близкого к нему положения туловища, и (согласно п. 7.1 приказа Минздравсоцразвития России от 24 апреля 2008 г. № 194н «Об утверждении Медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека») причинив средней тяжести вред здоровью по признаку длительности расстройства здоровья продолжительностью свыше трех недель (более 21 дня).

От потерпевшего П.Е.В. поступило ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с тем, что с подсудимым они примирились, вред им заглажен, материальных и моральных претензий к нему не имеется.

Подсудимый подтвердил примирение с потерпевшей, вину в предъявленном обвинении признал полностью, в содеянном раскаялся, причиненный им вред заглажен, перед П.Е.В. извинился, просил дело прекратить.

Защитник – адвокат по уголовным делам поддержал заявленное ходатайство.

Государственный обвинитель не возражал против удовлетворения ходатайства о прекращении дела за примирением сторон.

Рассмотрев ходатайство потерпевшей, суд находит его подлежащим удовлетворению.

В соответствии со ст.25 УПК РФ суд праве прекратить уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях предусмотренных ст.76 УК РФ, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

Учитывая, что стороны по делу примирились, подсудимый И.А.В. не судим, совершил преступление, относящееся к преступлениям небольшой тяжести, вину в совершении преступления полностью признал, в содеянном чистосердечно раскаялся, извинился перед потерпевшим и данные о личности подсудимого: на учете в НД и ПНД не состоящего, по месту жительства характеризующегося удовлетворительно, страдающего хроническим заболеванием: *** и   осуществляющего ***, суд находит возможным прекратить настоящее уголовное дело в соответствии со ст.25 УПК РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст.25, ч.2 ст.239, ст. 254 УПК РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

Уголовное дело в отношении И.А.В., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.112 УК РФ, производством прекратить в связи с примирением сторон на основании ст.25 УПК РФ.

Меру пресечения И.А.В. в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении — оставить без изменения до вступления постановления в законную силу.

Постановление о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон может быть обжаловано в Люблинский районный суд г. Москвы в течение 10 суток со дня его вынесения.

Источник: http://mos-sud.ru/. Прекращение уголовного дела по статье 112 УК РФ (Постановление).