Приговор по статье 330 УК РФ (Самоуправство)

Приговор по статье 330 УК РФ (Извлечение). Тушинский районный суд г. Москвы признал подсудимого виновным по ч. 1 ст. 330 УК РФ (Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленном законом порядка совершения каких- либо действий, правомерность которых оспаривается гражданином, если такими действиями причинен существенный вред).

ПРИГОВОР

ПО СТАТЬЕ 330 УК РФ

(Извлечение)

Б.Э.И. и Т.С.С. совершили самовольные действия, вопреки установленному законом порядку, которыми причинили существенный вред Ф.А.А. Под самовольными действиями подразумевается неправомерное и несанкционированное осуществление каких-либо действий, правомерность которых оспаривается потерпевшим. В данном случае, Б.Э.И. и Т.С.С. имели намерение самовольно оспорить долговые обязательства перед Ф.А.А, что нарушает его конституционные права.

Б.Э.И. и Т.С.С., осознавая общественную опасность и предвидя наступление негативных последствий, согласовали свои действия и в сговоре реализовали свой преступный умысел. Они воспользовались вторым комплектом ключей, переданным Ф.А.А., чтобы получить доступ к его автомобилю. Открыв двери и сев в салон, Б.Э.И. и Т.С.С. перегнали автомобиль, не имея цели похищения.

Затем, они встретились с бывшим владельцем автомобиля Р.С.Л., заключили с ним договор купли-продажи на автомобиль «Ford Mercury grand Marquis LS», и Б.Э.И. стал его владельцем. После этого, они вернулись к автомобилю, оставленному в Москве, и перегнали его в Звездный городок в Московской области.

В результате своих самовольных действий, Б.Э.И. и Т.С.С. завладели автомобилем, принадлежащим Ф.А.А., что существенно нарушило его право на неприкосновенность личности и частную собственность. Их действия являются преступными и неправомерными.

Консультация адвоката по арбитражным делам

Подсудимые ходатайствуют об особом порядке производства по делу. Суд квалифицирует действия Б.Э.И. и Т.С.С. по ч. 1 ст. 330 УК РФ.

При назначении наказания суд учитывает смягчающие обстоятельства и приходит к выводу о назначении исправительных работ.

ПРИГОВОР ПО СТАТЬЕ 330 УК РФ МОЖЕТ БЫТЬ ОБЖАЛОВАН В АПЕЛЛЯЦИОННОМ ПОРЯДКЕ

Требуется адвокат по статье 330 УК РФ? Обратитесь к нам! Мы предоставляем квалифицированную юридическую помощь в делах, связанных с обвинением в самоуправстве. Наш опытный адвокат поможет вам разобраться в сложности данного уголовного дела, проконсультирует и защитит ваши интересы в суде. Беремся за дела любой сложности. У нас вы получите эффективное решение вашей проблемы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =